Белорусский форум о металлообработке

STANOK

фото-форум металлообработка, хобби, конструирование, бесплатная тематическая реклама.
Текущее время: 20-04-2024, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 04-10-2021, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2021, 08:30
Сообщения: 4
Вкусный рецепт, что приготовить из куриного филе.
Куриный беф-строганов
Изображение
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 07-02-2022, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-01-2022, 16:59
Сообщения: 45
Безумно простые и очень вкусные блюда можно приготовить по рецептам из портала Вкусно Дома. Я давно пользуюсь этим сервисом, когда ищу что-то новенькое что приготовить. Самое любимое это выпечка десерты . Обожаю сладкое, а такое разнообразие как на Вкусно Дома это рай для меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 25-04-2023, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2021, 08:30
Сообщения: 4
Простое тесто для вареников.
Вареники с картошкой, беконом и луком
Изображение
Готовим домашние вареники с картошкой, беконом и луком. Тесто для вареников замесим на воде, но благодаря добавлению масла и яйца оно будет эластичным и нежным. Картофельную начинку прекрасно дополнит бекон своей питательностью и ароматом. Заготовить варенички впрок в морозильнике или отварить сразу — решать вам.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука – 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода (тёплая) – 200 мл
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель – 450 г
Бекон копчёный – 200 г
Лук репчатый – 120-150 г (2 шт.)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут, до мягкости.
Когда картофель станет мягким, воду слить. Картофель размять в пюре и оставить остывать.
Тем временем приготовить тесто. Для этого в глубокую миску всыпать муку и соль, перемешать. Сделать в миске с мукой углубление, влить масло и разбить яйцо.
Перемешать аккуратно ложкой. После влить тёплую воду.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и выложить лук, обжаривать до румяности на небольшом огне 3-4 минуты.
Треть обжаренного лука переложить в отдельную миску (сохранить для подачи).
Остальной лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Освободившуюся сковороду разогреть, выложить бекон и обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне.
Бекон также переложить в картофельное пюре. По вкусу всыпать соль и молотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 2 части (с каждой работать поочерёдно). Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать кружочки при помощи формы или стакана.
На каждый кружочек выложить немного картофельной начинки.
Сформировать вареник, закрыв начинку и соединив края теста (можно оформить фигурно). Аналогично поступить со всем тестом и начинкой.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить в неё вареники. После повторного кипения уменьшить огонь, аккуратно перемешать. Варить вареники с момента всплытия 3-4 минуты.
Переложить вареники в миску, посыпать жареным луком и перемешать.
Вареники с картошкой, беконом и луком готовы, можно подавать к столу. Это блюдо по-домашнему очень вкусно.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 16-05-2023, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-11-2022, 10:46
Сообщения: 30
ферментований тютюн докладно на вагу tabake.site


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 20-05-2023, 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-05-2023, 12:25
Сообщения: 3
Румяная картошка с грибами жареная – вкусно, а с копчёными колбасками и сладким перцем – сытнее и очень ароматно. По этому рецепту ломтики картофеля отварим до полуготовности, а грибы, перец и колбаски сперва отдельно, а затем, добавив картошку, пожарим. Жареная картошка приобретёт румяную корочку и пропитается вкусом и ароматом перца и копчёностей.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Картофель - 400 г
  • Колбаски копчёные - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Перец сладкий красный - 120 г
  • Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
  • Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними брусочками или ломтиками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить до полуготовности, 10 минут.
  3. Тем временем шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания на среднем огне, 5-7 минут.
  4. Перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать некрупными кусочками. Перец добавить к грибам, обжарить 3 минуты.
  5. Колбаски нарезать средними кружочками и отправить в сковороду. Готовить всё ещё 3-5 минут.
  6. Спустя время картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Картошку переложить к остальным ингредиентам. Добавить соль (1/2 ч. ложки), прованские травы и приправу для картофеля. Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, до готовности картошки.
Жареная картошка с копчёными колбасками, грибами и сладким перцем, готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 31-08-2023, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 19-05-2023, 15:17
Сообщения: 4
Традиционные блюда японской и китайской кухни пользуются популярностью и в нашей стране, поэтому таким востребованным является заказ Суши роллы Львов sushi-point.com.ua из лучших ресторанов вашего города без лишних наценок и переплат и с гарантией высокого качества приготовленных блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 04-09-2023, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-05-2023, 12:25
Сообщения: 3
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусный бефстроганов рецепт! Вся семья останется сыта и довольна.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
Для бефстроганов:
  • Говядина (мякоть) – 450 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Для пюре:
  • Картофель – 1,2 кг
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре. Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
  2. Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон. Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
  3. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его. В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
  4. Полоски мяса обваляем в муке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
  5. В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
  6. Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
  7. Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
  8. С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 07-02-2024, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2021, 08:30
Сообщения: 4
Могу предложить бефстроганов из говядины.
Бефстроганов с грибами
Изображение
Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное - иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.
Продукты
(на 3 порции)
Говядина (мякоть) – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Сметана жирная (от 20 %) – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 20 г
Горчица (готовая приправа) – 25 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем все продукты.
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперёк волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см.
Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон.
Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками.
В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г).
Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок.
Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока.
Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости.
Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут.
Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло.
Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут.
Выкладываем мясо к грибам.
Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту.
Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут.
Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
          © SEVER-S (1998-2017)